terça-feira, 23 de julho de 2013

Brownie de Avelã


Por que não um bolinho quente para adoçar o café da manhã ou esse bolo com uma bola de sorvete para um lanche da tarde?!
O Brownie é um bolo tipicamente norte americano que não cresce muito e tem uma textura molhadinha por dentro. A receita de hoje eu peguei do programa A Confeitaria do canal Bem Simples e dei uma modificada. Como era mais uma receita de testes resolvi fazer a metade. A receita original levava macadâmia ao invés de Avelã, porém você também pode colocar nozes ou pedaços de chocolate branco. Como eu não tinha chocolate meio amargo, que é o chocolate que deve ser usado, usei o chocolate ao leite que era o que eu tinha em casa. Ficou ótimo, com uma casquinha por fora e molhadinho por dentro, além de não ter ficado doce em excesso.

Ingredientes:


  • 300g Chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
  • 300g Manteiga (eu usei a sem sal)
  • 200g Açúcar
  • 125g Farinha de trigo
  • 5g Sal
  • 5g Fermento em pó
  • 100g Avelã descascado
  • 4 Ovos


Modo De Fazer:

Avelã torrado: 

Se você não encontrar pra comprar ele descascado é bem simples:

  1. Coloque em uma forma e leve ao forno até notar que ele está douradinho e com a casca despregando por mais ou menos 20 a 30 minutos. Como a quantidade era pouca levei ao forninho elétrico mesmo.
  2. Coloque a avelã dentro de um saco e bata em cima com uma colher para que ela fique em pedaços menores.



Brownie:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate,
  2. Ainda no banho Maria acrescente o açúcar e misture
  3. Ainda no banho Maria misture a manteiga
  4. Pode retirar de vez em quando para misturar melhor os ingredientes.
  5. Penere a farinha, o sal e o fermento e na batedeira, coloque a mistura de chocolate
  6. Adicione os ovos 1 a 1
  7. Desligue a batedeira e adicione as avelãs.
  8. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos a 180°C.


Boa Sorte!

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