quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Receita: Pavê de Chocolate e doce de leite (Pavê Natalino)

Essa receita é um clássico no natal da minha casa, faço desde que comecei a ajudar a preparar a ceia de natal na minha casa. Não pode faltar. Ela pode ser feita pra qualqer ocasião, é muito gostosa! Experimente!                                                                                 

Pavê de Chocolate e doce de leite
(Pavê Natalino)


Ingredientes:

3 barras de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado ou 400 gr de doce de leite
2 ou 3 caixas de biscoito champanhe(depende do tamanho da sua travessa)
2 Xc. de leite
Ameixas secas sem caroço
Nozes

Modo de Preparo

*Coloque as latas de creme de leite por 30 minutos no freezer para encorpar o creme.

Creme de CHOCOLATE:
* Derreta 2 barras e meia de chocolate em banho maria**
*Misture, fora do fogo, 1 lata de creme de leite ao chocolate derretido.
*Pique as ameixas, misture ao chocolate e reserve.

**Banho Maria: Coloque o chocolate em uma travessa de vidro e coloque a travessa dentro de uma panela com água. Cuidado para não cair água dentro da travessa.

Creme de DOCE DE LEITE:

*Se você preferir fazer o doce de leite com o leite condensado:
Cozinhe em uma panela de pressão mergulhado em água por 1 hora. Ao retirar da pressão, deixe a lta mergulhafa em água gelada por 10 minutos e depois deixe 30 minutos no freezer.

**CUIDADO: A lata estará quente e poderá explodir se tentar abri-la. Espere esfriar.

*Misture o doce de leite (o pronto ou o feito de leite condensado) a 1 lata de creme de leite.
*Pique as nozes e misture ao doce de leite.

MONTAGEM:
* Coloque o leite em um prato e molhe os biscoitos no leite (cuidado pra não ficarem encharcados) de acordo com que for forrando a base da travessa.

*Ao forrar a travessa com biscoitos, espalhe por cima dos biscoitos uma parte do creme de chocolate e ameixa;

*Coloque por cima do creme de chocolate uma camada de biscoito molhados no leite;

*Por cima da 2° camada de biscoitos, coloque 80% do creme de leite condensado e nozes;

*Cubra com mais uma camada de biscoitos molhados no leite;

*Cubra metade dos biscoitos com o creme de chocolate e a outra metade com o creme de leite condensado;

*Use a metade que sobrou da barra de chocolate, algumas ameixas e nozes para decorar.

*Leve a geladeira por 1 hora

(Obs: Eu gosto mais do pavê quando ele fica na geladeira de um dia para o outro.)

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