domingo, 1 de abril de 2012

Bolo de Limão com cobertura de chocolate

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
120ml de suco de limão (+ou- 3 limões)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher(sopa) de raspas de limão

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 limão
1 Colher de margarina ou manteiga

Cobertura:
1 barra de Chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite

Modo de Fazer:
*Primeiro bata o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos e em seguida a farinha e o suco e as raspas de limão. Por último acrescente o fermento e bata tudo.

*Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.

*Pré-aqueça o forno por 10 minutos.

Recheio:

*Derreta a manteiga e desligue o fogo.

*Acrescente o leite condensado e o suco de 1 limão. Mexa até ficar homogêneo.

*Ligue o fogo e mexa até encorpar.

**Pode ser usado como recheio e cobertura.

Cobertura:

*Derreta em banho maria o chocolate e acrescente aos poucos o creme de leite.


Por último é só montar. Corte o bolo ao meio e recheie. Use a criatividade e com forminhas ( como a minha de estrela) faça formas no bolo. Por último cubra com chocolate e salpique as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário