quinta-feira, 19 de abril de 2012

Mousse de Chocolate do Olivier


Essa receita eu vi em um programa do Olivier Anquier no GNT. Achei a textura do mousse Maravilhosa, derrete na boca e não tem muito segredo. Espero que façam e gostem.

Ingredientes:

250gr chocolate amargo raspado
250gr Manteiga
5 ovos
100gr açúcar (se vc usar chocolate meio-amargo e não gostar de MUITO doce, recomendo que coloque 50gr)
1 colher de café rasa de canela
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

*Coloque em banho Maria o chocolate, a manteiga e a canela. Misturando e mexendo de vez em quando.

*Separe as gemas das claras e bata pouco a pouco a gema acrescentando aos poucos o açúcar. Até a gema ficar clarinha e espumosa;

*Coloque uma pitada de sal nas claras e bata até ficar bem firme;

*Retire do banho Maria o chocolate e vá misturando aos poucos a gema batida sem parar de mexer para o ovo não cozinhar;

*Coloque a clara de ovo no chocolate e mecha de cima para baixo, aos poucos;

*Deixe na geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário