quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Receita: Camarão Na Moranga

Camarão na Moranga



Ingredientes:

1 moranga média

1 Kg de carão limpo, temperado com sal, pimenta do reino e limão

2 colheres (sopa) de óleo para dourar

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 pimenta vermelha picada

sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em 1 xícara (chá) de leite de coco

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 copo de requeijão (250g.)


Modo de Preparo:

*Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas.

*Passe sal em todo seu interior.

*Para cozinhar a moranga:

**Preencha com água, cubra a tampa com papel alumínio e tampe a moranga

Cubra toda a moranga com papel alumínio e coloque dentro de um refratário com água

Coloque o refratário com a abóbora no forno até que a abóbora esteja cozida. Para verificar se ela está cozida, espete com um garfo até que ela esteja levemente macia ( leva aproximadamente 1 hora).

**Outra forma de cozinhar a moranga: Recoloque a tampa e embrulhe-a num pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo, numa panela grande totalmente coberta com água.

* Retire a água do refratário e retire a água de dentro com uma concha ou vire-a de cabeça para baixo com cuidado.

*Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente, besunte-a completamente com o requeijão.

*Refogado de Camarão:

doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha e o leite de coco com a farinha de trigo diluída. Misture e deixe cozinhar alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsinha. Mexa bem e despeje o refogado na moranga.


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