sexta-feira, 25 de maio de 2012

Pavê Clássico com um toque de Limão

Acho q algumas pessoas já perceberam, um dos meus ingredientes preferidos é o limão, eu simplesmente adoro receitas com limão, doces então... Acho q ele acrescenta um frescor e um toque especial em variados tipos de receita.
Essa receita inicialmente não tinha limão, mas não resisti e coloquei umas raspinhas pra dar um gostinho, um tchan na receita. Fique a vontade pra colocar ou não... Eu adoro!


Ingredientes

CREME 1:
1 lata de Leite condensado
3Gemas
Leite = 1 medida da lata de leite condensado
1/2 colher de sopa de amido de milho
....................................................................................
1caixa de biscoito champanhe
1 xícara de chá de Leite
1 colher de conhaque ou Rum ou vermute
....................................................................................
CREME 2:
3 Claras
1 pitada de sal
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
Raspas de 2 limões
...................................................................................
DECORAÇÃO:
1 colher de chocolate em pó meio-amargo
raspas de chocolate
raspas de 1 limão

Modo De Fazer

*Em uma panela fora do fogo misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho
*Ascenda o fogo baixo e não pare de mexer até criar consistência firme, mexendo até engrossar.
*Cuidado para não queimar o fundo
*Desligue o fogo e deixe esfriando enquanto prepara o resto da receita

*Bata as claras em neve com o sal, junte o açúcar e bata mais um pouco;
*Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserve.

*Misture em um prato o leite ao conhaque
*Umedeça metade dos biscoitos e arrume-os em um refratário médio (20x30cm).

*Sobre os biscoitos, espalhe o creme 1, coloque outra camada de biscoitos umedecidos e por cima coloque o creme 2

*Decore com o chocolate e as raspas de limão

*Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário